隠し味は黒酢!ピリ辛味を美味しく引き立てます♪ジューシーでピリ辛な手羽元がビールに良く合う!
★材料
(2人分)
手羽元
5本
青ネギ
適量
♦豆板醤
小さじ1
♦コチュジャン
小さじ1
♦砂糖
小さじ1
♦黒酢
小さじ1
♦醤油
小さじ1
♦酒
大さじ1
サラダ油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油を熱し、手羽元を全面きつね色になるまで焼く。
2.
♦の調味料を合わせて加えて煮詰めるように絡める。
3.
小口切りにしたネギを加えて完成!
手羽元をこんがりとしっかり焼いてから味付けすると旨みがでて美味しくなります☆