さっぱり美味しい味でお酒にも合います♪
★材料
(4人分)
ホタテ
200g
たまねぎ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
きゅうり
1本
トマト
1/2個
★寿司酢
大さじ3
★オリーブ油
大さじ2
★塩
適量
★黒胡椒
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
たまねぎは薄切りにして5分程水につける。
黄パプリカは種を取って薄切りにする。
きゅうりとトマトは1cm角に切る。
2.
トマト以外の材料をすべて混ぜ、冷蔵庫で1時間以上なじませる。
3.
お皿に盛り、トマトをのせる。
冷蔵庫に入れる時はなるべく平らな入れ物に入れて、全体が汁に浸かるようにすると良いです♪
しっかり味がしみたほうが美味しいので☆