200701_ためしてガッテンで・・こんなナスの調理を紹介 レシピあり

200701_ためしてガッテンで・・こんなナスの調理を紹介
  1. 1
    おいしそう!

家庭で簡単!絶品「ナスロンポー」 なすをまるごと焼いて食べる熊本の焼きなす。ガッテンでは「ナスロンポー」と名付けました。ご自宅でもフライパンを使って作れます! [材料] なす 人数分 バター お好みの量 醤油 お好みの量 [作り方] フライパンになすを並べフタをして、中火の強火で3分間素焼き。 (※油は要りません) (※フッ素樹脂加工などの「空だき禁止」のフライパンは使わないで下さい) 3分経った......

くぼじーさん

くぼじーさん

60歳代のおじさんです。趣味で「パン」や「クッキー」つくりが好きです。