牛肉とごぼうの時雨煮丼弁当 レシピあり

牛肉とごぼうの時雨煮丼弁当
  1. おいしそう!

    息子弁           牛肉とごぼうの時雨煮 牛肉、ごぼう、玉ねぎ、酒、砂糖、醤油、焼肉のタレ、水 炒めたあと、20分くらい中火の弱火で煮込む   目玉焼き   野菜浅漬け キャベツ、大根、人参、きゅうりを砂糖と塩で揉み、薄口醤油と水に漬ける。食べるときに味を見ながら薄口醤油と鰹節で和える   インゲン 茹でて温かいうちに砂糖と塩で和える         鶏ムネ肉低温調理、紅し......

のくたーんさん

のくたーんさん

縦にしても横にしても中身がずれない、みっちり詰め込み弁当を作っています。 たまに家ごはんや、夫の朝獲れ魚料理をのっけます。