牛小間巻き々ステーキ弁当 レシピあり

牛小間巻き々ステーキ弁当
  1. おいしそう!

    息子弁           牛小間巻き々ステーキ 牛小間を麺棒か肉たたきで思いっきりたたき、繊維を断ち切って棒状に丸め、適当な暑さ(1cmくらい)に切って塩こしょうで焼き、最後に煮きり醤油をかけまわし仕上げる   もやし、人参、ニラのナムル 材料全部を茹で、ごま油、塩こしょう、チキンスープの素、ごまの順番に揉みこむ   卵焼き つゆの素、水、卵、砂糖少しで出汁巻卵を作り、巻き簾で丸めゴ......

のくたーんさん

のくたーんさん

縦にしても横にしても中身がずれない、みっちり詰め込み弁当を作っています。 たまに家ごはんや、夫の朝獲れ魚料理をのっけます。