レシピブログ
ヒラソウダのお茶漬けの湯を張る前 湯を張って海苔を加えた完成形 酒と醤油を2:8くらいの割合で煮切った醤油に、コストコのキッチンペーパーかリードクッキングペーパーを浸し、柵取りをしたヒラソウダを包み、容器に入れて冷蔵庫保存。 ヒラソウダは傷みやすい魚なので普通に冷蔵したら次の日はもうアウト。 でも漬けにすると2日くらいは美味しく食べられる。 その漬......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりとちくわの胡麻...
ヘルシーささみとさつま...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
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