鮭の混ぜご飯と鶏ムネ天ぷら弁当 レシピあり

鮭の混ぜご飯と鶏ムネ天ぷら弁当
  1. おいしそう!

    息子弁         鶏ムネ天ぷら 鶏ムネ肉をそぎ切りし、塩をふり、天ぷら粉を水で溶いた衣で、170度から180度くらいの油で揚げる。 揚げたてをメイプルシロップと薄口醤油を煮たてくぐらせる。   キノコとほうれん草の炒め物 ほうれん草は下茹で。塩胡椒、醤油。   目玉焼き。   赤パプリカの塩炒め。   茗荷の甘酢漬け。   ブロッコリー 茹でたの。   ご飯は白鮭を焼いたものを......

のくたーんさん

のくたーんさん

縦にしても横にしても中身がずれない、みっちり詰め込み弁当を作っています。 たまに家ごはんや、夫の朝獲れ魚料理をのっけます。