トマトとチキンのチーズリゾット

トマトとチキンのチーズリゾット

料理紹介

下ごしらえ10分の簡単リゾット★お米から作る本格派です。

★材料
  • トマト

    200g

  • 鶏ムネ肉

    1枚

  • お米

    1合

  • チキンスープストック

    400ml

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんにく

    1片

  • パルミジャーノの摩り下ろし

    大さじ2

  • 塩、胡椒

    少々

  • 白ワイン

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ3

★作り方
  1. 1.

    鶏ムネ肉は塩胡椒白ワインをふっておく

  2. 2.

    にんにくと玉ねぎはみじん切りにして、熱したフライパンにオリーブオイルを入れ炒める

  3. 3.

    鶏ムネ肉を食べやすい大きさに切って③に入れて炒める

  4. 4.

    米を洗わずに④加えて炒める

  5. 5.

    全体に油がまわったらチキンスープストックを入れてトマトを入れて蓋をして極弱火で20分炊く

  6. 6.

    米の芯が少し残るくらいの柔らかさになったらパルミジャーノの摩り下ろし、塩胡椒で味を整える

★ワンポイントアドバイス

お米は炊き過ぎないように注意しましょう!