下ごしらえ10分の簡単リゾット★お米から作る本格派です。
トマト
200g
鶏ムネ肉
1枚
お米
1合
チキンスープストック
400ml
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
パルミジャーノの摩り下ろし
大さじ2
塩、胡椒
少々
白ワイン
適量
オリーブオイル
大さじ3
1.
鶏ムネ肉は塩胡椒白ワインをふっておく
2.
にんにくと玉ねぎはみじん切りにして、熱したフライパンにオリーブオイルを入れ炒める
3.
鶏ムネ肉を食べやすい大きさに切って③に入れて炒める
4.
米を洗わずに④加えて炒める
5.
全体に油がまわったらチキンスープストックを入れてトマトを入れて蓋をして極弱火で20分炊く
6.
米の芯が少し残るくらいの柔らかさになったらパルミジャーノの摩り下ろし、塩胡椒で味を整える
お米は炊き過ぎないように注意しましょう!