レシピブログ
夏と言えばとうもろこし。今年 朝採れとうもろこしを生で食べる。と言う贅沢な食べ方を覚えました すごくジューシーで甘くて 農家さんが直でもってきてくれるマルシェならでは。一般的な流通だと農協や市場を経由するため えぐみが出てしまうので加熱しないと美味しくない。デパートやスーパーでは手に入らない贅沢品。 今回は北海道・士幌の農家さんからお店に届いた白いとうもろこしを1本貰いました 皮を......
とうもろこしのフラン(...
旬のとうもろこしを使っ...
茹でずに下処理!!とう...
とうもろこしご飯を使っ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
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ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
いちごの里タルト
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