キムチーズおやき

キムチーズおやき
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

大和芋100%の生地にキムチのタレとチーズをいれて焼きました♪

★材料

(1人分)

  • 大和芋

    150グラム

  • キムチのタレ

    小さじ1

  • チーズ

    20グラムくらい

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大和芋をすりおろし、キムチのタレを加えて混ぜ合わせる

  2. 2.

    ピザ用チーズを入れる(ピザ用チーズをきらしてしまったのでスライスチーズを1枚細かく切っていれました)

  3. 3.

    サラダ油をひいて熱したフライパンで焼く

★ワンポイントアドバイス

ニラがあればニラ→生地にすれば、彩りも良いし、ニラの香ばしさがでるかも

kanagonさん

kanagonさん

小さい頃から料理好き。一人暮らしのkanagonです。ワタシが作る料理は目分量だったりするので、なかなか「レシピ」が書けないのですが・・・