レシピブログ
大和芋100%の生地にキムチのタレとチーズをいれて焼きました♪
★材料
(1人分)
大和芋
150グラム
キムチのタレ
小さじ1
チーズ
20グラムくらい
★作り方
(5~15分)
1.
大和芋をすりおろし、キムチのタレを加えて混ぜ合わせる
2.
ピザ用チーズを入れる(ピザ用チーズをきらしてしまったのでスライスチーズを1枚細かく切っていれました)
3.
サラダ油をひいて熱したフライパンで焼く
ニラがあればニラ→生地にすれば、彩りも良いし、ニラの香ばしさがでるかも
【具沢山食べるスープ・...
イタリアンな★トマトチ...
家政婦志麻さんが出川さ...
【炊飯器+トースター使...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...