豚の冷しゃぶ コロコロ野菜のポン酢ドレ

豚の冷しゃぶ コロコロ野菜のポン酢ドレ
  1. おいしそう!

料理紹介

塩もみした野菜にポン酢をあえて、豚しゃぶにたっぷりかけました。

★材料

(1人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉

    80グラム

  • きゅうり

    2分の1本

  • にんじん

    5センチくらい

  • 大根

    2センチくらい

  • ポン酢

    お好みで

  • 少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    お好みの野菜をサイコロ状に切って塩もみしておく(私の場合これは常備菜の一つです)

  2. 2.

    1の野菜とポン酢をあえる

  3. 3.

    茹でて冷水にとった豚肉に2をかける。

★ワンポイントアドバイス

さっぱりして風味の良いポン酢なので野菜を最初からポン酢を使ってマリネにしてもおいしいと思います。

kanagonさん

kanagonさん

小さい頃から料理好き。一人暮らしのkanagonです。ワタシが作る料理は目分量だったりするので、なかなか「レシピ」が書けないのですが・・・