失敗知らず!”とうもろこしのかき揚げ” レシピあり

失敗知らず!”とうもろこしのかき揚げ”
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    おいしそう!

朝採れのとうもろこしをいただきました~♪生の状態でも食べられそうなぐらい実がやわらかそう。。。で、一粒二粒口に入れてみると。。。やっぱり皮は硬かった。(>▽<;;)でもね、実の部分はさすが、採れ採れというだけあって、とってもジューシーで甘~い☆とうもろこしは採ってからの時間が勝負!(収穫後1日で実が硬くなるだけでなく、栄養素も半減してしまいます。)1本だけ残しておき、あとは早速レンチン!(レンチ......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪