時短!美味♪ なすの田舎煮 レシピあり

時短!美味♪ なすの田舎煮
  1. 1
    おいしそう!

夏から秋にかけておいしくなる「なす」。油との相性がとてもよく、油炒めや揚げものなど、油との調理法は旬の味をより生かすことができます。味だけでなく、栄養素観点からも、ナスニン(アントシアニン系の紫色の皮の色素。ポリフェノールの一種)は、水溶性ですので、油と調理することによってナスニンの成分の溶け出しを防ぐことができます。油で炒めずに味噌汁などに入れると、なすの皮の色が抜けて汁が黒っぽくなるのは、ナ......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪