レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
遅ればせながら、この夏、初ゴーヤをいただきました。あの独特の苦味。以前はニガテだったのですが、歳を重ねるにつれて暑くなると食べたくなる味に。ヽ( ̄▽ ̄)ノそうはいっても完全に苦いままだと食べにくいので、塩でもんだり、水にさらしたり、それなりの下処理をしてから食べることにしています。あの苦味成分に血糖値を下げたり、コレステロールを抑制させる働きがあるようなので、苦味が気にならない方はどうぞそのまま......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤと揚げの煮浸し
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り