ゴーヤスライス レシピあり

ゴーヤスライス
  1. おいしそう!

遅ればせながら、この夏、初ゴーヤをいただきました。あの独特の苦味。以前はニガテだったのですが、歳を重ねるにつれて暑くなると食べたくなる味に。ヽ( ̄▽ ̄)ノそうはいっても完全に苦いままだと食べにくいので、塩でもんだり、水にさらしたり、それなりの下処理をしてから食べることにしています。あの苦味成分に血糖値を下げたり、コレステロールを抑制させる働きがあるようなので、苦味が気にならない方はどうぞそのまま......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪