ゴーヤチャンプルー レシピあり

ゴーヤチャンプルー
  1. 1
    おいしそう!

暑い夏、最初に買ったゴーヤ。ゴーヤスライスの次の日はだいたいチャンプルーにしております。チャンプルーの地元、沖縄でも各家庭やお店よって多少具材や加える調味料の違いがあるのだとか。”チャンプルーの素”なんていうのもあるらしいですが。。。ゴーヤチャンプルーも今ではすっかり全国区。夏になると定番料理として食卓に並ぶことが多いかと思います。今日は我が家流ゴーヤチャンプルー。水きりの必要のない厚揚げと旨味......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪