とうもろこしのビシソワーズ レシピあり

とうもろこしのビシソワーズ
  1. 2
    おいしそう!

おいしいスープができました~♪「ビシソワーズ」といえばもはや夏の定番冷製スープでありますが、今が旬のとうもろこしを加えてみたら、とうもろこしの甘味が生きた旨旨スープに!うちではクリームコーン缶を使った『お手軽コーンスープ』をよく作りますが、フレッシュのとうもろこしが美味しい今の時期はその味を最大限に生かしたいっ!です。圧力鍋を使って火にかける時間は最小限にてエコ調理。ちょいとひと手間ではあります......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪