夏の名残りの・・・・・わさび枝豆 レシピあり

夏の名残りの・・・・・わさび枝豆
  1. 17
    おいしそう!

夏の間、活躍してくれた枝豆。冷凍したものがまだ残っていました。。。解凍しただけでも食べられますし、チャーハンやサラダ、和え物の彩りにも使えます。でもそろそろ食べきってしまいたい。今日はそんなときのためのいつもとは少~しだけ違う食べ方。解凍の際、わさび風味の塩水に漬けておくだけで解凍された頃にはしっかりわさびの風味になっています♪『わさび枝豆』【材料 2~3人分】冷凍枝豆・・・・・・・120gくら......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪