ふんわり豆腐チヂミ レシピあり

ふんわり豆腐チヂミ
  1. おいしそう!

野菜や肉がちょっとずつ残ったときにはチヂミもよく作ります。今日は豆腐とすりおろした長芋を加えて粉は強力粉を使い、ふんわりもっちりな仕上がりに。ゲソとニラを入れましたが、豚肉でもひき肉でも、ベーコンでも!?残っているもの、入れちゃいましょう!立派な主菜に変身ですよ。『ふんわり豆腐チヂミ』【材料 3人分】ゲソ・・・・・・イカ一杯分ニラ・・・・・・1/4束人参・・・・・・3㎝くらい◆強力粉・・・・50......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪