サクサク米粉クッキー ~ハーブティー&胡麻~ レシピあり

サクサク米粉クッキー ~ハーブティー&胡麻~
  1. 2
    おいしそう!

数年前から加工品によく使われるようになった「米粉」。小麦粉の代替として、国内自給できる製品として注目が集まっています。うどんや中華麺、パンやドーナツなどに入っているものをよく見かけていましたが、スーパーなどで、「米粉」自体はあまり置かれていませんでした。が、我が家の近くのスーパーでもようやく「米粉」が粉売り場に定番化され、入手しやすくなったので、最近、料理やお菓子作りにちょこちょこと登場していま......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪