鶏皮のカリカリとカイワレのおつまみ レシピあり

鶏皮のカリカリとカイワレのおつまみ
  1. おいしそう!

鶏肉。我が家はムネ肉を使うことが多いのですが、皮をはずして使うこともしばしば。はずした皮はラップに包み、冷凍しておきます。ある程度の量がたまったところで、ムスコが好物の鶏皮せんべいにすることも多いのですが、これだとある程度の皮の量がないと(ものすごく縮むので)ちょこっとしかできないことと、ついつい食べ過ぎてしまう。。。(w)で、今日はカイワレと柚子の皮を組み合わせ、おいしいおつまみに。和風のタレ......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪