レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
脂ののったサバはこんがりと塩焼きにして大根おろしで食べるのが大好きです。一夜干しのフィレ冷凍ものは解凍すれば焼くだけでおいしくなるので冷凍庫に入っていることも多い我が家。ただ、焼き魚ばかりだと飽きてしまう。(私が( ̄∇ ̄;) )今日はキムチと一緒に炒めてみました。サバ一夜干しもキムチも塩分強めなのでえのきを加え、ほどよい味加減に。火を通すと少しとろりとするえのきはキムチとサバをつなぐ役目も果たし......
止まらない!サバ缶2分...
サバの炭火焼
サバ缶で居酒屋風ポテト...
サバのケチャップ煮
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...