レシピブログ
脂ののったサバはこんがりと塩焼きにして大根おろしで食べるのが大好きです。一夜干しのフィレ冷凍ものは解凍すれば焼くだけでおいしくなるので冷凍庫に入っていることも多い我が家。ただ、焼き魚ばかりだと飽きてしまう。(私が( ̄∇ ̄;) )今日はキムチと一緒に炒めてみました。サバ一夜干しもキムチも塩分強めなのでえのきを加え、ほどよい味加減に。火を通すと少しとろりとするえのきはキムチとサバをつなぐ役目も果たし......
サバ缶で手軽に♪ブロッ...
サバの炭火焼
圧力鍋で手間なし〜〈サ...
サバと甘み野菜のお味噌...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット