さばキムチ レシピあり

さばキムチ
  1. 1
    おいしそう!

脂ののったサバはこんがりと塩焼きにして大根おろしで食べるのが大好きです。一夜干しのフィレ冷凍ものは解凍すれば焼くだけでおいしくなるので冷凍庫に入っていることも多い我が家。ただ、焼き魚ばかりだと飽きてしまう。(私が( ̄∇ ̄;) )今日はキムチと一緒に炒めてみました。サバ一夜干しもキムチも塩分強めなのでえのきを加え、ほどよい味加減に。火を通すと少しとろりとするえのきはキムチとサバをつなぐ役目も果たし......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪