殻付きカキの酒蒸し レシピあり

殻付きカキの酒蒸し
  1. おいしそう!

バレンタインデーの本日、我が家に届いたものはチョコレートではなく。。。牡蠣いっぱい(〃 ̄∇ ̄)ノ彡☆毎年この時期に義母宅へ広島から送られるもののおすそ分け。お義母さん、毎年ありがとう♪殻付き牡蠣とムキ牡蠣、新鮮なうちに、、、と早速いただきました。新鮮なものはシンプル調理でそのものの味を堪能しましょう、ということで、殻付きは酒蒸しに。ムキ牡蠣はムスコのリクエストにより、フライにしました。『殻付き牡......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪