こんにゃくだけで、一品を。 レシピあり

こんにゃくだけで、一品を。
  1. おいしそう!

豆腐や納豆、油揚げなどの日配品コーナー。ほとんどのものが売り切れのガランとした売り場のなか、なぜかいつもポツンと取り残されたように売れ残っているこんにゃく。そんなに人気ないのか。( ̄∇ ̄;)いつも脇役的存在のこんにゃくも、こんなときには大活躍!今日はこんにゃくだけを使った簡単副菜。最近のこんにゃくはアク抜きされているものが多いので、下ゆでもたっぷりのお湯がなくても大丈夫。小鍋にフタすればすぐに沸......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪