レシピブログ
煮ものにしてもスープ類にしても最近特に圧力鍋が活躍している我が家です。今まで鍋で作ることが多かったカレーも今日は圧力鍋で作ってみました。最初に炒めることはせず、いきなり野菜を煮始めます。加圧は1分!火を止めてそのまま10分蒸らせばにんじんもやわらかく。玉ねぎやじゃがいもはあまり小さく切ると形がなくなってしまうので、大きめに切ります。ウィンナーがあったので、肉のかわりに野菜が煮えてからルウと一緒に......
普通の鍋で無水調理カレ...
カレーの残りで簡単カレ...
お蕎麦屋さんにあるよう...
ヤーコンと人参のカレー...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...