加圧1分!圧力鍋でクイックカレー レシピあり

加圧1分!圧力鍋でクイックカレー
  1. おいしそう!

煮ものにしてもスープ類にしても最近特に圧力鍋が活躍している我が家です。今まで鍋で作ることが多かったカレーも今日は圧力鍋で作ってみました。最初に炒めることはせず、いきなり野菜を煮始めます。加圧は1分!火を止めてそのまま10分蒸らせばにんじんもやわらかく。玉ねぎやじゃがいもはあまり小さく切ると形がなくなってしまうので、大きめに切ります。ウィンナーがあったので、肉のかわりに野菜が煮えてからルウと一緒に......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪