りんごとバナナ・キャラメルソテーの朝ごはん レシピあり

りんごとバナナ・キャラメルソテーの朝ごはん
  1. おいしそう!

冬の間、毎日欠かさず食べていたりんごもそろそろ終わりの時期。八百屋さんにはまだまだ並んではおりますが、4月以降のりんごは冬場のシャキっとした食感に欠けるものが多くなってきます。(種類にもよりますが。)少し時間がたって食感が悪くなったりんご。私の故郷、信州では「ボケたりんご」なんて言ってます。そういえば、去年の今頃もボケたりんごを使った焼きりんごトーストを記事にしていました。( ̄∇ ̄;) 今回は早......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪