大根の桜漬け レシピあり

大根の桜漬け
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    おいしそう!

ソメイヨシノは散り桜になってきましたが、しだれ桜はまだ健在。ご近所のお宅の立派なしだれ桜。今日のように天気のよい日は澄み渡った青空とのコントラストがとてもキレイです。今日は先日の「桜ごはん」で使った”桜の花の塩漬け”を使って浅漬けに。なんだか最近私としては珍しく、”ピンク”がとっても気になります。桜の季節だからか、春のポカポカ陽気が続いているためか、はたまた癒されたいのか。アタシ( ̄∇ ̄;) 先......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪