塩サバの香ばし胡麻焼き レシピあり

塩サバの香ばし胡麻焼き
  1. おいしそう!

新学期が始まって早1か月以上。この4月からお弁当作りスタートの方も多かったのではないでしょうか。今でこそ、給食になったムスコの中学校も、最初の1年間はお弁当でした。毎日のこととなるとそうそう気愛を入れることもなく、ルーチンになりがちだったお弁当作り。ただ、カラッポのお弁当箱を持ちかえったときの嬉しさは毎日(私が)欲しかったので( ̄∇ ̄;) 見た目(彩り)と食べやすさには愛を込めておりました。お弁......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪