100円!天然鯛カブトde”鯛飯” レシピあり

100円!天然鯛カブトde”鯛飯”
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    おいしそう!

真鯛の旬(おいしい時期)は産卵期の春!(4~6月)天然の真鯛、旬の時期とはいっても切り身やお刺身で買うとけっこうよいお値段。確かに美味しいけれど。。。ちょっとお高い切り身の横にひっそりと並んでいる鯛カブト。だいたい1尾のカブトを半分にカットされてのパック詰め。なので、見た目には頭が二つ並んでパックされた状態で売っていることが多いかと思います。1パック(1尾分)100円也。(我が家近所のスーパー価......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪