天ぷらリメイクの天丼。 レシピあり

天ぷらリメイクの天丼。
  1. おいしそう!

考えてみたら私の母もいったいこれ何人分?っていうぐらいの天ぷらを一度に揚げていました。(今でもw)母に言わせると、一度に食べるのではなくて、次の日に天丼にするという目的のうえでの量のようですが。( ̄∇ ̄;) ホント??私も母にならい(?)多めに揚げた天ぷらは次の日、天丼に。天ぷら屋さんでいただく、揚げたての天ぷらに甘めの天だしがかかった天丼もそりゃぁおいしいですが、うちで作るのはその家庭の味。・......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪