レシピブログ
前回記事のもずくを使ってもう一品。ぢつわ、、、かき揚げにしようと思ったのですが、油の準備と後始末を考えたら面倒になったので( ̄∇ ̄;) ガレットに変更しました。ガレットとは。。。円形状に平たく焼いたフランスのお菓子や料理。そば粉で作った甘くないクレープにハムやチーズを組み合わせていただくものが有名です。今日はもずくと天ぷら粉を使ってごはんのおかずやおつまみにもなる和風なガレット。多めのオイル(オ......
玉ねぎたっぷり♪じゃが...
じゃがいものガレット
じゃがいもと生ハムのガ...
小麦粉で作る簡単ガレッ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...