もずくガレット レシピあり

もずくガレット
  1. おいしそう!

前回記事のもずくを使ってもう一品。ぢつわ、、、かき揚げにしようと思ったのですが、油の準備と後始末を考えたら面倒になったので( ̄∇ ̄;) ガレットに変更しました。ガレットとは。。。円形状に平たく焼いたフランスのお菓子や料理。そば粉で作った甘くないクレープにハムやチーズを組み合わせていただくものが有名です。今日はもずくと天ぷら粉を使ってごはんのおかずやおつまみにもなる和風なガレット。多めのオイル(オ......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪