塩玉ときゅうりの浅漬けサラダ レシピあり

塩玉ときゅうりの浅漬けサラダ
  1. おいしそう!

こう暑いとさっぱりしたものが食べたくなります。きゅうりも新鮮なものがお安くなってきています。きゅうりは90%以上が水分ですが、この豊富な水分は生で食べるとカラダの中の余分な熱を冷ましてくれる効果があります。さらにカリウムも豊富なので、体内の余分なナトリウムを排泄し、血圧を正常に保つ働きをしてくれます。手足がむくみやすい方にも効果的。ほてったカラダには毎日でも食べたいきゅうり。今日は塩漬けにした玉......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪