魚香茄子 ~ナスと豚肉のさっぱり辛味炒め~ レシピあり

魚香茄子 ~ナスと豚肉のさっぱり辛味炒め~
  1. 1
    おいしそう!

7月のgorontaさんのカレンダー♪暑い毎日ではありますが、1日の中でたびたび見るカレンダーが爽やかだとだいぶ癒されますヽ( ̄▽ ̄)ノ素敵写真&レシピ満載のgorontaさんのブログはコチラ↓↓↓happy rainbow★むか~しバイトしていた中華料理店で大好きだった料理。魚香茄子(ユーシャンチェズ)唐辛子、にんにく、しょうが、ねぎの香りにお酢を効かせた炒めもの。(日本版)辛味と香味を効かせ......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪