アジの梅しそチーズロール、米粉揚げ。 レシピあり

アジの梅しそチーズロール、米粉揚げ。
  1. おいしそう!

旬なアジ。最近ではスーパーの魚売り場でも三枚卸しにされたものが丸ごと一尾と同じ値段で売られていたりして、アジ料理もお手軽にできるようになりました。アジといえば南蛮漬け!?唐揚げにしたアジを甘酢醤油に漬けこむ南蛮漬けはビールにもぴったり。^m^よりさっぱりにするのには、『アジの焼き南蛮』もおすすめです。今日のはちょっと手間をかけたアジ料理。ロールの中に青じそと梅、クリームチーズを巻き込みました。衣......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪