シャキシャキゴーヤのにんにく炒め レシピあり

シャキシャキゴーヤのにんにく炒め
  1. おいしそう!

ゴーヤを一本買うと、3人家族の我が家では1回に使う量は半分。残った半分はワタをとってビニール袋に入れて野菜室で保存。なるべくはやめに使います。最初に使う料理はゴーヤスライスや梅昆布和えなど、生のままいただき、次の日にはチャンプルーなど、火を通した料理に使っています。今日はゴーヤとにんにくだけのシンプルな炒め物。にんにく多めのオリーブオイルでササっと軽く火を通しました。『シャキシャキゴーヤのにんに......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪