とうもろこしの炊きこみごはん&バターコーン レシピあり

とうもろこしの炊きこみごはん&バターコーン
  1. おいしそう!

とうもろこしは鮮度が命!採ってから時間がたてばたつほど薄皮も固くなってきて、甘味も薄くなってしまう。。。本当は採りたてをすぐに料理するのが一番おいしのですが、そうもいきませんので、買ってきたり、いただいたりしたらなるべくはやいうちに料理します。レンチン900w/3~4分/1本(600wの場合は1本につき4~5分)してそのまま食べるのが一番!ですが、今日は食卓に並べられる料理にて。まずは炊きこみご......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪