なすのしょうがポン酢 レシピあり

なすのしょうがポン酢
  1. おいしそう!

夏から秋にかけておいしいナス!この夏もたくさんいただいています。幼い頃はなすが苦手だったムスコも徐々に食べられるようになってきたので、夏にはナスの登場回数が増えています。今日は油焼きしたナスをしょうが風味のポン酢に浸した焼き浸し。熱いうちにポン酢に浸すことにより、味がしみこみ、おいしくなります。しょうが風味で食欲も増進。あれば、青じそを刻んで加えたり、トッピングしてもおいしいです。『なすのしょう......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪