おかずカボチャ ~味噌炒め~ レシピあり

おかずカボチャ ~味噌炒め~
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    おいしそう!

βカロテンやビタミンC、食物繊維も多い夏が旬のかぼちゃ。さつま芋同様、デンプン質に甘味があるため、ヘルシースィーツには大活躍ですが、おかずとなると、、、煮付け?天ぷら?ポタージュ??サラダ?チーズ焼き?コロッケ??いろいろできることはできますが、どうも男性陣にはあの甘味をおかずに、というのが苦手な方が多いようです。おいしいんですけどね。あの甘味が。^m^で、今日はおかずにもなる味噌炒め。火が通り......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪