枝豆のオリーブオイル焼き レシピあり

枝豆のオリーブオイル焼き
  1. おいしそう!

採れたての枝豆はゆでたものを塩パラパラでいただくのが一番!ですが、毎回ですとちょっと飽きてくる。。。( ̄∇ ̄;) さや付きのまま、濃いめのお出汁に浸したり、わさび枝豆にしても美味♪さやから出して混ぜごはんにしたり、炒め物や和えもの、サラダにしてもイケますが、今日は焼き枝豆!さや付きのままオリーブオイルで焼きました。食べるとき、少々手が汚れますが、オイルのコクと香ばしさが加わった枝豆はいつもの味が......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪