白瓜の浅漬け レシピあり

白瓜の浅漬け
  1. 6
    おいしそう!

きゅうりは一年中出回りますが、同じ仲間の白うりはこの時期ならでは。こんな立派な白うりが1本100円也!!「白うり」といえば、粕漬けや味噌漬けが定番ですが、皮もやわらかく、生でもいただける白うり。きゅうり同様の料理が可能です。今日は簡単にできる浅漬けを。市販の浅漬けの素に漬けこんでもお手軽ですが、”我が家定番の浅漬けの素”を使って。だしトマトやだしレタスと同じ配合の漬け汁です。白うりは皮もやわらか......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪