もやしだけの逸品。 レシピあり

もやしだけの逸品。
  1. 4
    おいしそう!

仕事先の居酒屋で、つきだしからグランドメニューへと昇格した「もやし」。勝手に出されるつきだし(お通し)は、残されることもしばしばですが、このもやしはおかわりがくるほどの人気ぶりでした。お客様からのリクエストもあり、グランドメニューへと昇格。その後も人気は衰えず、たかがもやし。されどもやし。家でも簡単に作れるようにちょこっとアレンジしたレシピ。もやしは袋のままじゃぶじゃぶ水洗い。ゆでずにフライパン......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪