さきいかときゅうりのレモン和え&さきいかのコチジャン和え レシピあり

さきいかときゅうりのレモン和え&さきいかのコチジャン和え
  1. おいしそう!

この暑さの中、エアコンを使わずに家での仕事、してますが、流れる汗が心地よくなってきました。( ̄∇ ̄;) 風通しがいい場所なので、耐えられるのかも。さて、きゅうり料理3日目は、さきいかとの組み合わせ。セロリとレモンを加えてさっぱり感アップです。『さきいかときゅうりのレモン和え』【材料 3人分】さきいか・・・・・・・30gきゅうり・・・・・・・1本セロリ・・・・・・・・1/2本塩・・・・・・・・・・......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪