ゴーヤのねぎ塩チャンプルー レシピあり

ゴーヤのねぎ塩チャンプルー
  1. おいしそう!

義姉がベランダで育てたゴーヤを持ってきてくれました。ぷっくりとした小太りのかわいらしいゴーヤ。「太レイシ」という種類とのこと。お店で売っているゴーヤはけっこう大きいものが多いので、3人家族の我が家ではいつも2回に分けて使っていました。が、この太レイシであれば、3人分でちょうど使い切りの量!昨年の夏に厚揚げを使った醤油味のゴーヤチャンプルーレシピをアップしましたが、今回は木綿豆腐を使ってねぎ塩味に......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪