枝豆の豆乳ビシソワーズ レシピあり

枝豆の豆乳ビシソワーズ
  1. 24
    おいしそう!

立秋を過ぎても気温は32℃以上の毎日。東京は夜もそれほど気温は下がらず、アイスノンが欠かせない日々です。。。ひんやりとした冷たいスープ。火照ったカラダにしみわたるおいしさ。ビシソワーズが飲みたくなって、余っていた枝豆があったので、入れてみました。生クリームは使わずに、豆乳メインに牛乳を少しだけ。ほんとは枝豆もっとたくさん入れたかったのですが、余っていたぶんだけだったのでちょっと少なめ。もう少し多......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪