みょうがの青唐醤油漬け レシピあり

みょうがの青唐醤油漬け
  1. おいしそう!

夏の保存食。母が作っていた私にとっては懐かしい味です。実家ではみょうがも青唐辛子も庭の畑で採れていたために、買うことはなく、夏に作って寒くなるくらいまで活躍していたごはんのお供。母は大量に作ってはせっせと瓶に詰めておりました。夏になると食べたくなる懐かしい味。暑くてごはんは食べたくない、ってときでもこのみょうがの青唐醤油漬けがあるとおかわりしたくなるほど。作り方はいたってカンタン。刻んで醤油を入......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪