みょうがの青唐醤油漬け レシピあり

みょうがの青唐醤油漬け
  1. おいしそう!

夏の保存食。母が作っていた私にとっては懐かしい味です。実家ではみょうがも青唐辛子も庭の畑で採れていたために、買うことはなく、夏に作って寒くなるくらいまで活躍していたごはんのお供。母は大量に作ってはせ......

masaki☆さん

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食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪