紫玉ねぎの甘酢漬け レシピあり

紫玉ねぎの甘酢漬け
  1. おいしそう!

夏の保存食その④。甘味が強く、サラダに加えると彩りもキレイな紫玉ねぎ(レッドオニオン)♪フツーの玉ねぎと同じようにも使えますが、やっぱりあの色を生かしたい!甘酢漬けにしておけば、暑い夏にさっぱりといただけて、サラダやマリネのアレンジにも活躍。今日は香辛料を入れないタイプの基本の甘酢漬けレシピです。『紫玉ねぎの甘酢漬け』【材料 作りやすい分量】紫玉ねぎ・・・・・・・・大1ケ<寿司酢>◆砂糖・・・・......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪