夏の保存食を使って。 レシピあり

夏の保存食を使って。
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    おいしそう!

作っておくと便利な夏の保存食。紫玉ねぎの甘酢漬けは2週間以上日持ちするので、そのまま食べる以外にもいろいろ使えて彩りもキレイに!今日のレシピは紫玉ねぎの甘酢漬けを使ったアレンジ料理。酢のものはポン酢を使うことが多い我が家ですが、紫玉ねぎの甘酢漬けがあれば、塩でもんだ野菜と和えるだけで簡単です。『紫玉ねぎときゅうりの酢の物』①きゅうりは縦半分に切って薄切り。 塩をふってしばらくおき、水洗いして絞る......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪