バジルの塩漬け&すいかのシャーベット レシピあり

バジルの塩漬け&すいかのシャーベット
  1. 1
    おいしそう!

夏の保存食 その⑤。夏のハーブといえばバジル!以前はプランターでこれでもかってぐらいどんどん増えるバジルを植えていましたが、最近は必要なときだけ買うようになりました。我が家近くでは八百屋さんでも採れたてバジルを売っていたりするので。これだけが一束になって100円也。バジルペーストでも作らない限り、フレッシュのままお料理に使うのはほんの数枚のことがほとんど。水に挿しておいても冷蔵庫に入れておいても......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪