焼きナスのバジルサラダ レシピあり

焼きナスのバジルサラダ
  1. 1
    おいしそう!

「焼きナス」といば、網の上でナスを黒焦げになるまで焼いて皮をむいたものが定番ではありますが、、、今日の「焼きナス」はフライパンで、油をひかずに焼きました。ナスの揚げものや油焼きは、どんどん油を吸ってしまうので、油が多くなりがち。ま、ナスと油の相性ってとってもいいからそれはそれで捨てがたいものもありますが。敢えて今日は油をひかずに、焼いてからオリーブオイルをかけたサラダで。オイルは火を通さないので......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪