さっぱりコク旨★塩きのこおろしうどん レシピあり

さっぱりコク旨★塩きのこおろしうどん
  1. おいしそう!

今日もムシムシとした暑い1日でした。@東京「料理って科学だわ~」って日頃から思っておりましたが、最近は「料理ってしりとりみたい。( ´艸`)」とよく思います。家庭料理の場合、ですが。大根やキャベツなどの野菜やその他の食材、1回に使いきる量をいつも買うわけではなく、必ずなにかしら残っていく、、、残った食材と新しい食材を組み合わせながらの毎日の献立作り。今日は昨日のサラダでも使った大根と青じそを加え......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪