甘塩鮭の和風マリネ レシピあり

甘塩鮭の和風マリネ
  1. 1
    おいしそう!

今日は、ずっとお目にかかりたかった方とのご対面。ヾ(〃^∇^)ノ♪詳細はレシピ後に。。。帰りが夕食時間になることがわかっていたので、あらかじめ作り置きできるメニューにて。甘塩の鮭を使った玉ねぎマリネ。鮭は焼くだけで食べられるほどの塩分があるので、マリネ液に加える醤油はほんの香り付け程度。オイルは鮭を焼くときのごま油のみ。さっぱりな仕上がりです。玉ねぎは紫玉ねぎを使っていますが、もちろんフツーの玉......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪